Home » » Flashing (Hard Reset) Hp Nokia Symbian S60v2 dan S60v3 Secara Manual

Flashing (Hard Reset) Hp Nokia Symbian S60v2 dan S60v3 Secara Manual

Di sini AjisWild akan coba share tentang cara Ngeflash (Hard Reset) Hp Nokia Symbian s60v2 dan s60v3

Buat yang belum paham, yang termasuk Series Nokia s60v2 yaitu:
Nokia 3230 Nokia 6260, Nokia 6620, Nokia 6670, Nokia 7610, Nokia 6630, Nokia 6680, Nokia 6681, Nokia 6682, N70, Nokia N72, Nokia N90

Series Nokia s60v3 yaitu :
Nokia N71, Nokia N73, Nokia N75, Nokia N77, Nokia N80, Nokia N91, Nokia 5700, XpressMusic, Nokia 6110 Navigator, Nokia 6120 Classic, Nokia 6121 Classic, Nokia 6124 Classic, Nokia 6290, Nokia 5320 XpressMusic, Nokia 5630 XpressMusic, Nokia 5730 XpressMusic, Nokia 6210 Navigator, Nokia 6220 Classic, Nokia 6650 Fold, Nokia 6710 Navigator, Nokia 6720 Classic, Nokia 6730 Classic, Nokia 6760 Slide, Nokia 6790 Surge,

Tapi tips yang akan AjisWild share ini hanya bisa di gunakan buat hp yang keypard nya bukan Qwerty dan bukan touchscreen jika agan mempunyai ponsel nokia symbian yang bermasalah/eror (seperti: muncul pesan “memory full” ketika mengambil gambar melalui kamera hp, kinerja Hp menjadi lambat) dan terinfeksi virus (seperti: tdk bisa mengirimkan SMS, membalas otomatis setiap ada SMS masuk, selalu mengirimkan bluetooth ke ponsel lain yang bluetooth’nya aktif) atau bahkan mati sekalipun , sebaiknya jangan terburu-buru membawa hp kamu ke tempat reparasi ponsel, apa lagi pas lagi kangker karena masih ada cara efektif untuk mengatasinya yaitu dengan melakukan Hard Reset.

Apabila ponsel masih dalam ke'adaan hidup agan bisa manfaatkan fitur ponsel itu sendiri (kembali ke pengaturan pabrik), bila ponsel sudah benar" mati dan tdak bisa hidup Hard Reset tetap bisa di lakukan dengan menggunakan kode rahasia dengan syarat : Prosedur yang benar dan tidak terdapat kerusakan pada Hardware

Dengan Melakukan Hard Reset atau Master Reset, HP Nokia symbian kamu akan benar-benar fresh seperti saat pertama kali kamu membeli hp tersebut alias kembali perawan . Tapi sebelum melakukan format hard reset ini sebaiknya backup dulu file-file penting kamu seperti contact, file pribadi dan file-file lainnya, karena selain kembali ke settingan pabrik semua memory akan terhapus.

Berikut langkah-langkah metode Hard Reset dengan kombinasi tombol rahasia :
Dalam keadaan mati (Off) tekan dan tahan: Tombol * (Bintang), Tombol angka 3 & Tombol Call (Angkat telepon) lalu hidupkan dengan menekan tombol ON.




Peringatan penting demi kelancaran hard reset:
Untuk Nokia S60V2 Jangan lepas salah satu tombol sebelum muncul text “Formatting…“, Setelah Muncul text “Formatting…“, lepas tombol kemudian biarkan proses berjalan hingga layar sampai tertutup warna hitam semua dan muncul startup logo jabat tangan nokia .

Untuk Nokia S60V3 Jangan melepas tombol sebelum muncul startup logo jabat tangan nokia.

Sekian Sedikit Informasi yang AjisWild Dapat Berikan Kepada Sobat Semua.
Thx To Kancil
Share this article :
Software Untuk MengExtract File, Sesusai Jenis Tipe File Yang Agan Download Di AjisWild
[Winrar] "rar,zip,7z,tar,iso" [HjSplit] ".001 - .002" [FFSJ] ".__a .__b" [Al-Zip] ".a00, .a01, .102, ...aiz"

Baca Juga Yang Ini:

5 komentar:

  1. thanks ya kang .....
    bermanfaat banget nih ....

    BalasHapus
  2. 5700 saya kok masih mati ya? kondisi black screen :((

    BalasHapus
  3. setelah hp ane d restrat gt og minta kode mulu tiap habis dihidupin

    BalasHapus
  4. kang kalau hp nokia E63 hard resetnya gimana?

    BalasHapus
  5. kang minta pencerahan yah dunk..? Hape ane nokia XpressMusic layar cuma ada baca'an nokia duank..!!
    klo di hardreset gmn yah..?

    BalasHapus