Home » » [Tips And Trick] Cara Setting IDM (Download Cepat)

[Tips And Trick] Cara Setting IDM (Download Cepat)

Cara setting IDM biar Bikin ngacir-cir". nah buat kalian agan" yang menggunakan download manager IDM, kadang belum benar-benar merasakan manfaat dari SW tsb, karena belum disetting dengan benar. Jika sudah diseting, IDM akan berfungsi optimal, meskipun kita gonta-ganti tipe koneksi (wive-LAN, WIFI, Dial-up, dll).
Nah bagemana caranya biar agan2 bisa merasakan manfaat ilmu yang ane dapet hingga bikin download  yang biasanya sejam berubah jadi 15 menit , jadi bisa hemat waktu gan !!
Nih contohnya :







Pertannyaanya , Bagaiamana caranya Membuat IDM Download 3x Lebih Cepat alias Ngaciiir
Gini caranya:

  1. Klik IDM di try icon
  2. Klik Option
  3. Pada Connection/ Speed, pilih Other, dan pada Default Max conn.number pilih 16
  4. Tutup IDM
  5. Klik Start kemudian Run dan tuliskan "regedit" tanpa petik , kemudian klik ok , Jalankan Regedit>HKey_Current_User>Software>Download Manager> (lihat jendela kanan) Connection Speed>double click>pilih decimal> isi dengan 99999999 >OK
  6. tutup regedit (close )
  7. Restart Komputer
  8. Coba untuk Download



Note :
Kecepatan Download Dipengaruhi Juga oleh kondisi Jaringan Yang Ada.
Share this article :
Software Untuk MengExtract File, Sesusai Jenis Tipe File Yang Agan Download Di AjisWild
[Winrar] "rar,zip,7z,tar,iso" [HjSplit] ".001 - .002" [FFSJ] ".__a .__b" [Al-Zip] ".a00, .a01, .102, ...aiz"

Baca Juga Yang Ini:

54 comments:

  1. terima kasih infonya gan brkt ente td ane donlot nembus 3,4 mb hahahaha tpi sekali doang abis itu cma 600kb/sec membantu bgt.haha

    ReplyDelete
  2. huwkwkkwkwkwkwk....
    dmana2 donload trgantung koneksi Net nya gan....
    hadooohhh emang orng indo nanyak tukang tipunya,pantesan negara ga maju2.....

    ReplyDelete
  3. thx gan ada perubahan lumayan signifikan...sukses yaa

    ReplyDelete
  4. @ Anonim : goblok lu.. masih mending c agan mau membagi ilmu (nge share cara mempercepat download idm) daripada LO.. Cuma bisa menghina GUUOOBlookkk Banget Anonim..

    ReplyDelete
  5. ada prbahan gan Thanks ya

    ReplyDelete
  6. blom berasa peningkatannya gan.. tapi thanks banget infonya

    ReplyDelete
    Replies
    1. ahhh...ngapusi tenan kwe...tergantung koneksinya brooo..dimanapun...oono rego ono rupo...jelaskan yups?

      Delete
  7. mantaaap download y jadi cepat thx brur

    ReplyDelete
  8. saya stiap mau download kok mesti muncul kolom yg berisi,First name:.....,Last name:......,Email:.....,Serial number:....,yg saya tanyakan cara ngisinya gmn ya.TRIM'S

    ReplyDelete
    Replies
    1. anonim siap membantu,,itu agan disuruh registrasi sama idm,,jadi harus ditimpa dengan patch kalo mau gretongan,,

      Delete
  9. gan, di win7 runnya di mna ?? kok pnyaku gak adda ma sekali ??

    ReplyDelete
  10. ini di regedit saya kok nggak ada "connection speed" nya yaa???

    ReplyDelete
  11. hmmm... Mantap nih info, tapi gan mau nanya nih. pake trik mempercepat download idm ini kuat gak buat download gta san andreas portable, karena dari dulu saya download gta san andreas portable dengan idm gagal melulu. Tapi kalo pake trik ini kuat gak downloadnya?

    ReplyDelete
  12. gan,
    kok d Regdit ane ga ada internet dwonload manager nya ?

    mhon segera di blas gan

    ReplyDelete
  13. tolol, apa banget bikin IDM gue Rusak !!

    ReplyDelete
  14. gan w kan pke wi fi
    koneksinya cpet banget gan
    tapi q coba info ni gg da perubahan

    ReplyDelete
  15. klo paket Windows 7:
    klik start > acessories > run, tulis regedit

    ReplyDelete
  16. hargailah karya orang lain..
    GAN beneran super cepatttt...

    ReplyDelete
  17. gan ane bngung regedit maksudnya gmana gan,klik start dmana. . .koq gk ad tulisan run. . .pake windows 7

    ReplyDelete
  18. kalo mo da perubahan seting speed limiternya jd 100 trz connection dganti pake lan 10Mbs

    ReplyDelete
  19. Gan kLo selain pake cara itu ada gk, klo yg ni lumayan juga tp, klo warnet full sama ajan gan speednya di bagi" pda per komputer. .


    Succes gan, Next On

    ReplyDelete
  20. Gan gwa Ngebet bgt ni, dri dlo cari link game RPG ex :
    + Warcraft I,II,III
    + WOW
    + Dota I,II,III
    + Dll.
    gak nemu" ni ane,nemu tapi gk full version semua, bertaraf BUY coba cari.in donk gan, ntr dpet +++ dri om mmod deh :D

    ReplyDelete
  21. LUnya ajj yg gk bisa gan, mngkin ada kslhan waktu settingnya :D

    ReplyDelete
  22. maksud klik start trus run gmn >>??
    sy gk tau dmn tuh

    ReplyDelete
  23. ini mah tergantung dr koneksi inetnya , bukan di setting" kgk jelas malahan nnt malah salah lg wkwkwkw
    BLOG ENTE IDIOT !!

    ReplyDelete
  24. payah dah, klo mau cepet ya pake proxy yang ngebut lahh chui :D (kan ada tuh di settingan idmnya, nah tinggal ente masukin dah proxy address nya "proxy nya usaha sendiri ya buat nyari" sory ane bukannya gak mau ngasih tapi biar ente semua ad kerjaannya juga nyari kanan kiri di google.co.id )
    + jangan lupa qos paket scheduler nya di matiin + pake dns google / open dns, settingan tcpip di regedit + internet setting juga sangat membantu, ane juga boleh ngulik sendiri cara, terserah ente mau percaya apa nggak, ane tembus 3,4mbps/sec = 3,400,000kbps/sec itungan idm minimal ane stay di 1,1mbps/sec = 1.100.000kbps/sec itungan idm,-
    sekian dari w (selamat ngulik yang percaya, yang gak percaya bebas n nikmatin ajja koneksi se'adanya) :D

    ReplyDelete
  25. mantep gan ada peningkat secara drastis

    thank infonya

    ReplyDelete
  26. thanks gan termakasih banyak saya jadi bisa download game yg berat2

    ReplyDelete
  27. 9 nya maximal berapa 999999999999999999999999 bisa ga heheh..

    ReplyDelete
  28. aku udah cobah tpi kok masih gk bisa yah

    ReplyDelete
  29. Cuman sampe 100 kb/detik

    ReplyDelete
  30. mantap ni tipsnya, bermanfaat sekali gan, apapun tips dan triknya, patokan utama adalah koneksi yang kita gunakan, jika kita menggunakan internet dial up maks 100 KB/s jangan protes dan minta lebih, apapun yang kalian lakukan dengan idm batasannya memang segitu. Semoga dapat memberikan pengertian kepada sahabat-sahabat semua.

    ReplyDelete
    Replies
    1. setuju sama agan diatas, patokan utama adalah kecepatan dan kestabilan koneksi internet, berbagai tips dan trik hanya berguna untuk mengoptimalkan saja.

      come back

      Delete
  31. Hahaha,download 24Mb = 15 menit + trik ini ? itu mah speed agan yang lemot..ane download 24 Mb cuma 14 detik..coba download file yang 5Gb ++ itu speed nya agan bisa stabil gak ?

    ReplyDelete
  32. SIPPPPPPPPPPP GAN KALAU GUA KETEMU LO GUA CIUMIN LO DAH AMPE PUAS

    ASALNYA 37 Mb/S JADI 50 PAS Mb/s GILA BRO DOWNLOAD FILM FAST AND FORIUS 6 CUMA 7 MENIT AJA BRO MAKASIH BRO TQ BNYK BRO BRO SALUT BRO ATAS SEMUA KERJA SAMANYA BRO OKE LAH BRO

    ReplyDelete
  33. JIAH KEBANYAKAN Anonim YANG COMMENT
    HMMMMM KELIHATAN BANGAT NE ORANG ADMIN YANG KURANG KERJAAN KOMENNT SENDIRI.. WKOWKOWKOWKOWKOW
    DASAR ADMIN BEGOGK.... COMMENT SENDIRI DI BLOG NYA SENDIRI...
    TP GPP DARI PADA YANG GAK SAMA SkALI..
    CARA INI DAH BASI.. KARENA GAK ADA PERUBAHAN..
    GOBLOK

    ReplyDelete
    Replies
    1. To anonim sabtu 23 november, ente sendiri juga pake anonim.. berarti Kamu pun GILA dan GOBLOK..

      Delete