Home » » [Tips And Trick] Cara Melanjutkan Hasil Download Yang Gagal Via IDM

[Tips And Trick] Cara Melanjutkan Hasil Download Yang Gagal Via IDM

Cara Melanjutkan Hasil Download Yang Gagal Via IDM | Kali ini saya ingin menshare cara melanjutkan hasil download yang terputus, Apa yang kalian rasakan ketika anda sedang mendownload dan sudah ingin selesai mendownload tiba-tiba koneksi anda terputus...!! (Marah,Kesal,Dll) nah sekarang AjisWild memiliki tips bagai mana cara melanjutkan hasil download yang terputus..


Screenshot

  1. Buka Program IDM dan pilih file yang proses downloadnya belum selesai. Klik kanan dan pilih Properties, lihat gambar untuk lebih jelas:


  2. Ketika jendela Properties muncul, maka block alamat link (link yg sudah hangus) pada kolom Address lalu hapus.


  3. Sekarang, bersihkan dulu cookies dan cache pada browser lalu pergi ke alamat download file yang sudah hangus tadi untuk mendapatkan link download yang baru. Kalo sudah klik kanan pada link download dan pilih “Copy link address” atau salin alamat tautan. Ingat, jangan langsung download dari sini ya…


  4. Kembali ke download properties di program IDM, lalu paste-kan alamat link download yang baru ke kolom Address dan klik OK.
     

  5. Nah, kamu sekarang punya link download yang baru (yang sebenarnya masih dengan target file yang sama dengan yang belum selesai), maka tinggal klik “Resume Download” dan selesai deh…
Share this article :
Software Untuk MengExtract File, Sesusai Jenis Tipe File Yang Agan Download Di AjisWild
[Winrar] "rar,zip,7z,tar,iso" [HjSplit] ".001 - .002" [FFSJ] ".__a .__b" [Al-Zip] ".a00, .a01, .102, ...aiz"

Baca Juga Yang Ini:

34 comments:

  1. Thank's bro, sangat berhasil, maju terus gan . .

    ReplyDelete
  2. berhasil mas, mksih untuk infonya.
    maju trus pokoknya . . .

    ReplyDelete
  3. sip dah gan thanks jalan lagi nih Mantap, yangsuka anime mampir mari ya :)

    ReplyDelete
  4. terima kasih banyak.. saya salut dengan ilmu anda.. ^^

    ReplyDelete
  5. tadi saya mendownload youtube, lama bgt smpai 3 jam an lah, blm selesai jg downloadnya cos filenya besar 390 MB an. Sdah smpai 93 persen, tiba2 koneksi internetnya nya putus. Lalu ku iseng2 otakatik file downloadtannya td, ku klik kanan trus resume download. Eh, malah download dr awal 0 persen lagi.

    Yg ku tnyakan, gimana cara mengembalikan hasil downloadtan yg belum selesai td, biar gak mulai dr awal lgi.. Kan pdahal dah 93 persen. Kurang 7 persen lagi dah selesai downloadnya??
    Tolong di jawab ya...
    Makasih...

    ReplyDelete
  6. GAN,Klo komputer mati apa ke restart masih bisa di lanjutin ga?

    ReplyDelete
  7. thanx gan!
    gw senang kembali krn ud bs lanjut download'a!

    jempol dah buat blog'a! (y)

    ReplyDelete
  8. wahaaaa makasihbisalagi niih download 3 jame fifa 13 part 1 500 mbudah 94% gagal! tapipaaitrikinibisa lagi

    ReplyDelete
  9. Muantaabbbbbbb Daaahhhhhhhhhhhh sippp b(^^,)d

    ReplyDelete
  10. Hebattttttttttttt anjir gan thanks banget,ane ngikutin cara blog laen pada gagal semua,makasih banyak bro :)

    ReplyDelete
  11. sukses gan mangstab bet dah.... thx bos bro...

    ReplyDelete
  12. terima kasih banyak kak,lanjutin trus karyanya ya...
    hehehe

    ReplyDelete
  13. Thanks bangett gan,,, makasi banyakkk sebanyak banyak,nya

    ReplyDelete
  14. JOZZ GANDOZZ....! Tanks Mas Brow.. Tipnya sukses dicoba...

    ReplyDelete
  15. langkah ketiga saia kurang mengerti..
    ada yang bisa menjelaskan?????

    ReplyDelete
  16. langkah ketiga saia kurang mengerti..
    ada yang bisa menjelaskan?????

    ReplyDelete
  17. langkah ketiga saia kurang mengerti..
    ada yang bisa menjelaskan?????

    ReplyDelete
  18. tadi saya mendownload youtube, lama bgt smpai 3 jam an lah, blm selesai jg downloadnya cos filenya besar 390 MB an. Sdah smpai 93 persen, tiba2 koneksi internetnya nya putus. Lalu ku iseng2 otakatik file downloadtannya td, ku klik kanan trus resume download. Eh, malah download dr awal 0 persen lagi.

    Yg ku tnyakan, gimana cara mengembalikan hasil downloadtan yg belum selesai td, biar gak mulai dr awal lgi.. Kan pdahal dah 93 persen. Kurang 7 persen lagi dah selesai downloadnya??
    Tolong di jawab ya...
    Makasih...

    ReplyDelete
    Replies
    1. diatas sudah dijelasin gitu loh, wah goblok amat kamu jaddi orang

      Delete
    2. Lu yg goblok.. gak ngerti pertanyaan lu ya... dasar GOOOBLLOOOOKK. Huaahahahahahahaahahahh..

      Delete
  19. kamu anak kebanggaan Indonesia. Andai kamu hidup di jaman dulu, pastilah kamu masuk di buku sejarah sebagai salah satu pahlawan Indonesia.

    ReplyDelete
  20. udah 2 hari aku biarin download gede banget 1.5 gb jadi kucoba browsing cari file idm terpending eeh rupanya bisa berkat agan download gue selesai dah thx broo infonya bermanfaat sekali wasslam david

    ReplyDelete
  21. Wah infonya sangat bermanfaat sekali gan. izin nyimak ya gan dan jangan lupa update terus artikelnya.
    Belajar Search Engine Optimization

    ReplyDelete
  22. Makasih triknya gan,baru tau ane,bermanfaat bgt info nya..

    ReplyDelete
  23. wah sangat bermanfaat gan, kunjungi jga www.dewifarismawati.blogspot.com, follow juga ya :)

    ReplyDelete